当前位置: 首页 >> 学生体质健康 >> 工作动态 >> 正文

新乡学院2021—2022学年学生体质健康测试要求

发布时间:2021/11/11 作者: 浏览次数:

一、请各院系做好宣传、发动、组织工作。各院系根据具体测试时间,及时组织学生做好测试准备活动并参加测试。测试时务必身着运动装、脚穿运动鞋。

二、对因身体缺陷、慢性病、心脏病、先天发育不良等疾病或不适宜参加规定项目测试的学生,请持县级以上医院证明,填写《新乡学院学生体质健康标准测试申请表》经学校体育部门领导批准后可以免予《标准》测试,申请表审核提交由班长统一集中办理。(免测申请表见附件)

如因身体急性损伤,暂时不能按时参加测试者也需填写申请,并办理审批手续。

三、为了落实每位学生完成本年度的大学生体质健康标准测试,各行政班班长组织学生认真阅读《新乡学院学生体质健康测试知情通知书》,并按照要求签字、盖章,在测试前交于体质健康测试中心,知情通知书见附件。

四、学生毕业时《标准》成绩达不到50分者(学生毕业时的成绩和等级,按毕业当年学年总分的50%与其他学年总分平均得分的50%之和进行评定),按结业或肄业处理。弄虚作假将按照学校相关规定进行处理。

五、测试时学生必须携带学生证和校园一卡通。证件丢失请提前到所在院系办理证明。无学生证(包括证件无法识别及无证明者)、校园一卡通者不予测试。

六、为杜绝因测试引发的各种安全事故,保证测试正常进行,请各院系以测试班级为单位,将免测的学生名单和免测申请表批准原件于测试前报到测试中心相应负责人处。

七、如学生因故或天气原因未能在指定时间测试,请由辅导员统一组织,提前与测试中心各年级负责人联系,经协商后再由测试中心另行安排测试时间,保证测试按时完成。

八、为进一步加强传染病的防控工作,有效预防控制传染病的扩散和传播,保护广大学生的身体健康,请参加测试的学生以班级为单位集体领取肺活量吹嘴,每人一个,请勿相互交换使用,学生测试后自行保存吹嘴。

未尽事宜,另行通知。

新乡学院学生体质健康测试指导中心

2021年11月10日