当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 参军入伍 >> 正文

参军报国 不负韶华

发布时间:2021/12/20 作者: 浏览次数:

为鼓励学生积极参与应征入伍,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,体育学院于12月16日晚上七点在A01-119教室隆重举行2022年度征兵宣讲活动暨2022年征兵动员大会。学院党总支书记张启中、校武装部袁伟老师、学院分团委书记聂鸣琨老师、辅导员陈启航老师,此次会议由院学生会米乐妍同学主持,由校武装部和我院退伍大学生做征兵宣讲,2020级和2021级全体同学参加会议。

首先,校武装部袁伟老师做了讲话,为同学们讲解了征兵的意义及相关优惠政策,以及征兵宣讲的重要性,激发了同学们对征兵的兴趣,有效的活跃了现场的气氛。接着,由体育学院王国强、夏培原、郭文元、林建四名退伍大学生依次进行宣讲。通过播放照片和视频,四位同学介绍了自己的军旅生活,在讲述过程中,同学们感受到了部队生活的不易,但同时也从他们活泼生动的语言中感受到他们对这段时光的珍视与骄傲。在他们慷慨激昂的演讲中,充分激发了同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识。最后,党总支书记张启中做了会议总结,进一步激发了同学们的爱国情怀。

本次宣讲活动,使同学们进一步了解征兵的政策,激发了同学们应征入伍为国效力的热情,并营造了爱国强军的氛围。而作为新时代的爱国青年,同学们要用自己的力量为祖国的发展和安全做出贡献,积极参军,保家卫国。