当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

2019年体育学院暑期社会实践系列2——体育学院赴安阳支教

发布时间:2019/06/29 作者: 浏览次数:

2019体育学院实践团安阳支教

——情系学生爱心传递

为积极引导大学生走进社会、了解基层、服务群众,打造高标准大学生社会实践平台。629日新乡学院体育学院支教社会实践团赴安阳都里镇开展了为期两天的暑期三下乡实践活动。从20176月至今,这是体育学院对这里的孩子们第三次帮扶。安阳都里镇东水村的教学资源相对匮乏,落后的的经济状况给中招体育教学方面带来不便。体院也希望可以通过这次支教让更多的人共同关注落后地区的教育,继续奉献爱心活动。此次实践活动除了对当地学生田径、立定跳远、实心球技能培训外,还对当地家庭进行走访,了解山区的生活与教育现状。

629日上午实践团支教人员在团长徐孟扬的带领下初到第三中学就感受到学校里领导的热情、学生蓬勃的朝气以及当地人民的热情好客。支教人员也开始“走马上任,以满腔的热情投入火热的支教活动。首先,队员们在王洋洋老师的带领下与李老师进行深切交谈,了解了学生的生活状况和思想动态后把带来的体育器材及学习用品送给了学生。随后,王洋老师和队员们在教室围绕如何安排课程、如何更好地让理论与实践相结合使学生取得佳绩为主题展开讨论并制定了一套严谨细密的教学方法。

下午在经过简单休整后,队员们在教室先开始对学生进行理论课的讲解。徐孟扬针对立定跳远技术动作的内容、要求以及注意事项对同学们进行讲述,使同学们形成正确的技术动作概念。林进给同学们详细讲述田径中长跑的技术要领,崔容容对实心球技术动作的概念、要求进行详细讲解和深刻阐释。随后,同学们在各队长的带领下

分成三个班来到室外,三个队长对同学们分别进行热身活动后对立定跳远、田径、实心球的技术动作进行重复练习,使他们建立正确技术动力定型。并针对同学们在泛化阶段引起的错误动作采用正误对比的方法,使同学们更快的建立正确的动作技术。

在此次暑期社会实践活动中,团员们积极投入到暑期社会实践活动中,努力做到将专业知识与实践相结合, 发挥自己的专业特长; 团队成员不仅领略到了当代高中生昂扬的精神风貌,还克服了种种困难,发扬了河海人艰苦朴素、自立自强的品格。通过这次实践,队员们更加深刻的明白了理论联系实际的重要性。队员们纷纷表示,以后要更加刻苦努力,学好各种专业知识,为祖国的社会主义事业,为河海梦乃至中国梦的实现,做出自己应有的贡献

上一条:2019年体育学院暑期社会实践系列3——体育学院赴安阳帮扶实践 下一条:2019年体育学院暑期社会实践系列1——篮球文化团发放听课证