当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

新乡学院体育学院实践活动之雷锋日敬老院献爱心

发布时间:2017/03/01 作者: 浏览次数:

新乡学院体育学院于雷锋日前夕,2月28日15:00在团总支书记孟杰老师,辅导员冯毛弟老师和王一夫老师的带领下,同学们到新乡市卫滨区好家老年护理院进行爱心实践活动——看望耄耋之年的爷爷奶奶。

在爷爷奶奶们逐渐出来晒太阳时,同学们开始为爷爷奶奶展现自己精心编排的节目。节目收获到爷爷奶奶的掌声和微笑,让同学们知道“付出就有回报”的真理,也懂得力量虽然弱,也有它的温暖。

在表演结束之后,同学们开始陪爷爷奶奶聊天,爷爷奶奶对同学们讲述自己以前的经历,在此期间不时地传出笑声、叹息声、感叹声,甚是和谐。时间的一分一秒的向后推移,其乐融融的画面也快速流过。带着爷爷奶奶的祝福和期待,同学们依依不舍地离开。

这次的学雷锋社会实践活动,让更多的同学知道如何用自身的小力量去给别人带去快乐,带去温暖。弘扬雷锋精神,传播正能量,让同学们的真、善、美可以温暖更多人。

上一条:新新体育人 重温入团誓 下一条:热情挥洒在冬季--体育学院参加2016新乡学院冬季越野赛