当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 学习园地 >> 正文

我院深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2021/01/05 作者: 浏览次数:

为进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步提高广大师生的思想政治觉悟,12月29日,我院与医学院邀请马克思主义学院夏舒洋老师在A05-101教室举行了学习贯彻党的十九届五中全会精神专题报告会。我院与医学院全体教师及学生代表参加了本次报告会。

夏舒洋老师紧扣党的十九届五中全会主题,结合当今国际国内形势,从“一个重要判断、决胜全面建成小康社会取得的10方面决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、到二〇三五年要实现的9方面远景目标、“十四五”时期经济社会发展的6方面主要目标、实现奋斗目标的12方面具体举措”六个方面就十九届五中全会内容展开系统而深刻的阐述,引导广大师生代表学懂学深全会精神,把学习成果转化为建功新时代的强大动力,承当时代赋予的历史重任,在奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章中贡献自己的青春与力量。

通过此次学习,一方面,使我院师生对十九届五中全会有了更系统更全面的了解,更加认识到实现中国梦,必然是物质文明和精神文明比翼双飞的发展过程。作为教育工作者和学生,要不断增强社会主义文化自信,做好意识形态工作。另一方面,全体师生一致认为,“十三五”时期,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情严重冲击,我国经济社会发展取得新的重大成就,全面建成小康社会胜利在望,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步,社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方。这些成就的取得,根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。