当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

“党旗飘扬 体育担当” 体育学院党员抗疫纪实——江灏

发布时间:2020/02/27 作者: 浏览次数:

坚守岗位做表率,勇担重任冲在前!

越是风高浪险

越需中流砥柱

越是生死关头

越要旗帜引领

听党指挥 统揽全局

体育学院党总支书记江灏同志,在校党委疫情防控工作会议后,闻令而动、向险而行,干在实处、冲锋在前,用行动践行党员的初心与使命。带领学院班子学习上级工作部署与精神,制定疫情防控工作预案,建立疫情防控工作领导小组,系统谋划、全面部署、切实做好防控工作。充分发挥党支部书记的“双头带人”作用,激发党支部和党员的战斗力与先进性。将师生的生命安全放在第一位,调动一切力量,投入到疫情防控工作中去!

守土尽责 一马当先

疫情防控工作初期,江书记得知学校防疫物资紧缺的困难后,积极联络、四处打探,打电话、发短信,功夫不负有心人,终于联系到做卫材行业的原平原大学体育班毕业生。感恩老师,回馈母校,虽资源紧张,仍然克服万难,协调了5000个口罩。江书记深知学校三万师生疫情防控工作之艰巨,又积极争取,以情动人,最终为学校解决急需的10000个口罩和280套隔离服。大大缓解了学校的抗疫工作迫切之需。

江书记带头深入防疫一线,为了落实好防疫工作,他多次召开视频、电话会议,及时研判疫情新情况。他把师生生命安全放在第一位,不顾个人安危,为体院一线职守的志愿者老师送去口罩等防护用品,他挂念着学院的每一位师生,他关爱困难职工,帮助排忧解难。有的老师从外地返回新乡,自主隔离在家,有的老师单元被医学隔离,他便经常和这些老师通话,了解老师的情况,疏导心理压力,解决实际需要。

师生联防 协同作战

每一个党员,就是一面旗帜,每一个支部,就是一座堡垒。在江书记的带领下,体育学院以党支部为核心,党员冲锋在前,奋战在抗疫第一线上。丁勇等多名同志加入临时党支部冲锋一线;各支委带领工作组履职尽责,创新工作方法;学生管理组建立“五级联控”防控网络;宣传组创编体育歌曲《运动打气歌》,开通小喇叭播报,利用新媒体占领网络主阵地;教学组“停课不停学”讲好开学第一课;志愿组与困难职工“结对子”送关爱;王泉海、杨春艳、李扬等多名同志为学校疫情防控工作捐款捐物;教师、学生党支部“协同作战”,攻坚克难、集体研创居家科学锻炼,增强免疫力的体育健康指导专栏《体育老师在您身边》系列,受到师生与社会持续关注,多家媒体报道。

众志成城 共克时艰

在抗击疫情的斗争中,体育学院的党员干部在江书记带领下与全校的党员干部一起,全力以赴、冲锋在前,在没有硝烟的战场上,一名名共产党员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,为疫情防控筑起了一道道坚固的防线。

这个春天注定让我们每个人难忘

悄无声息地

一场没有硝烟的战争向中国袭来

病毒无情 人间有爱