当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

2018年体育学院科级干部任职考核述职报告:张铮

发布时间:2018/06/20 作者:张铮 浏览次数:

张铮,男,1984年4月出生,硕士研究生学历,中共党员,2012年毕业于北京体育大学,同年获北京市优秀毕业生称号,毕业至今工作于新乡学院体育学院,2015年12月份至今担任体育学院科研秘书。工作至今获省、市级荣誉称号十余项。

一、加强自身思想教育

任职科研秘书以来,我始终把思想政治建设摆在首位,高度热爱祖国、热爱中国共产党,坚决拥护中国共产党的领导,遵守国家法律和法规,热爱党的教育事业,热爱学生,不断学习政治理论坚定理想信念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实增强责任感和使命感。认真开展“两学一做”学习教育,自觉用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践教学、推动教学工作。

二、在科研秘书的岗位尽好职责

自2015年12月份至今,我担任了体育学院的科研秘书,任职至今,我在科研秘书的岗位上认真学习岗位职责,严格按照职责要求完成日常的工作,按时传达学校科研处的相关文件材料,帮助我院教师整理上交科研材料清单,积极配合领导完成我院科研工作的管理及开展工作,同时用多种方法调动教师的科研积极性,自我任职以来,体育学院科研工作开展的越来越好,各项科研成果有了显著的提高, 2016年全年,我院科研奖励金额更是高达到10万元以上。

三、做好、做优教学工作

担任科研秘书至今,在做好本职工作的同时,我也能够以一名优秀的高校教师标准要求自己,承担了体育学院田径普修、网球普修、网球专选以及全校公共选修课的任课教师。在教学过程中,我认真备课、上课、听课,做好课后辅导工作,广泛涉猎各种知识,形成比较完整的知识结构,严格要求学生,尊重学生,使学生学有所得,从而不断提高自己的教学水平和思想觉悟,并顺利完成各课程的教育教学任务,超额完成工作量。由于课程多样化,我利用课余时间积极备课,认真学习新的理论知识和运动技能,能够保证运用最新的知识和教学方法上课。

四、配合市、校完成各项体育比赛裁判工作

任现职以来,我承担并且顺利完成市、校交给我的各项裁判工作,包括每年市教育局初升高的体育加试裁判工作、市教育局小升初、初升高体育特长生加试裁判工作、新乡市高校田径比赛裁判工作、新乡学院田径运动会、新乡学院学生、教职工冬季越野比赛裁判工作、新乡学院教职工拔河比赛裁判工作。在工作中,都能够做到尊重参赛选手,文明裁判,严肃认真,不循私情,秉公办事,圆满完成各项裁判工作。

五、不足之处

1、理论学习方面

一是在理论学习上存在着应付思想。主要表现在学习态度不够认真、缺乏自觉性。只限于一般性地读书,对自己要求的不高,只求写读书笔记的数量,不求质量,使心得体会写的比较肤浅。

二是理论联系实际工作不够。由于学习的目的不够明确,导致学习归学习,理论和实际相脱节。没有把在当前改革开放的新形势下所遇到的问题与实际工作相联系起来,更谈不上从理论上去认识、去探讨,使自己在考虑和安排工作时缺乏前瞻性,不是处于推着干就是忙于眼前的任务。

三是理论联系自己思想少。认为自己世界观早就定型了。表现为缺乏开拓创新精神,争先意识不强,对自己工作标准要求的不高。

2、宗旨观念不够牢固。

我有时对待学生和自己的同事不能始终保持热情的态度,尤其当手头工作稍多、稍忙时,存有“事不关己,高高挂起”的思想,以至于为群众服务意识有些淡薄,这是工作中缺乏耐心的根本原因。

3、在工作方式方法方面,习惯用传统的办法解决问题,工作创新能力不强。

采取正确的科学的方式方法,是搞好工作的重要方面。方式得当,事半功倍,方法得当,才能达到工作的目的和最佳的效果。在改革开放新时代,我们需要不断地改进和创新工作方式方法,创造出更多更适用的新方式、新方法,使我们的工作方式方法,逐步迈向系统化、科学化、规范化,才能紧跟时代步伐,开创工作新局面。

上一条:2018年体育学院科级干部任职考核述职报告:吴洋 下一条:2018年体育学院科级干部任职考核述职报告:孟杰