当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 协同育人 >> 正文

体育学院协同育人方案

发布时间:2021/12/16 作者:张利 浏览次数:

拟从2015级作为试点,然后推广。具体做法是:

1、制定《全程育人导师制实施方案》、“全程育人导师选派与培

训制度”。选派部分教学严瑾、责任心强、科研能力突出、肯奉献、精力充沛的优秀教师进行培训,然后作为学生的全程导师,每位导师负责学生的思想工作、学习方法、课程学习(重点是专业方向课程的指导)、实习实训、毕业论文或设计、就业规划等全程引导工作,每位导师名下指导3—5人学生,具体视班级规模及教师资源而定。

2、制定“全程育人导师的主要职责和工作制度”“全程育人导师考核办法”、“ 全程育人导师奖励办法”。给予导师工作经费,按200元/生、月发放,表现突出的进行表彰奖励。切实提高教育教学工作的针对性、主动性和实效性。

全程育人导师考核办法

考核项目

标准要求

考核结果处理

思想表现

学生能正确对待大学生活,思想表现积极上进,不参加任何非法活动和不利于学校、院系和学生个人发展的活动。

有学生参与非法活动,责成导师严加教育引导

学习态

度方法

学生持积极乐观的学习态度,遵守学校作息安排,踏实学习,不作弊