当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教科研动态 >> 正文

“党旗飘扬 体育担当” 体育学院党员抗疫纪实——聂鸣琨、李扬

发布时间:2020/04/08 作者: 浏览次数:

坚守岗位 勇担先锋

自2020年新春之际,我国发生了传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的新冠肺炎病毒疫情。疫情就是命令,在疫情发展初期,体育学院青年教师聂鸣琨同志在学院党总支的带领下,第一时间加入了抗击疫情志愿者队伍,发挥党员的模范先锋作用,为广大师生服务。

心系祖国 共克时艰

在疫情防控最紧张的时候,面对前线物资紧缺,青年教师聂鸣琨心系祖国,与疫情共进退,积极主动捐款,与独居老教师结对子,帮助其料理生活所需,关心陪伴解忧虑,彰显了守望相助、共克时艰的奉献精神;在疫情防控关键时期,在全民居家隔离之时,参与“体育老师在您身边”活动,录制篮球示范动作视频,还热情帮助其他教师录制体质健康视频,为社会各界人民的身体健康贡献力量,彰显着体育人乐观顽强、积极向上的精神面貌。

无私奉献 恪尽职守

根据学院疫情防控小组工作安排,承担起体育学院办公室每天疫情工作日志收集、整理和上报的工作,自2月3日至今每日按时将体育学院各项工作日志发送到学校指定邮箱,在平凡的工作中践行着无私奉献、恪尽职守的担当精神。

聂鸣琨作为共产党员,有责任和义务在重大问题面前挺身而出、义无反顾、勇当先锋,正是因为这种奉献和担当精神,才给予我们打赢这场疫情防控的阻击战的强大信心与力量。他用实际行动践行了一名党员就是一面旗帜的要求!

责任在肩 任劳任怨

有这么一位平凡的体育人,他大病初愈,在得知学校后勤人员、全校党员干部奋战一线,抗疫物资短缺的情况下,经过多方联系,他个人出资购置了价值千元的100斤酒精。在2月4日上午,春寒料峭,他未经医生允许出院,自己偷偷开车把物资送到学校南门口,没有留下个人任何信息,转身就走!他就是体育学院第一党支部党员教师李扬同志。

联防联控 众志成城

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,疫情防控工作正进入关键时期。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,学校党委深入动员各方力量联防联控,众志成城,全力以赴,在全校总动员的疫情防控阻击战,在疫情严峻的情形下,新乡学院体育学院李扬同志他以责任和担当筑起了疫情防控堤坝。

乐于助人 无私奉献

李扬同志平日工作中一丝不苟,生活中乐于助人,为人耿直真诚,作为创新引飞导师对学生关怀备至,如亲人一般。他利用工作之余,牺牲休息时间,为新乡市公检法系统、市委党校等单位开展公益搏击教学培训与指导。

不忘初心 砥砺前行

在这个特殊时期,他们的这种无私奉献、顾全大局的行为是我体育学院新时代党员的一种责任和担当,把投身防控疫情第一线作为党员践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬的具体表现!

上一条:体育老师在您身边|乒乓球篇--居家乒乓球技术练习 下一条:体育老师在您身边|羽毛球--居家羽毛球技术练习